Since 2007/08/01
Last up dated: 2018/09/29

新・西式健康法の柿の葉茶 (徳島県産)
 160g(2g×80包)

国産・無農薬・無添加
柿葉栽培専用柿園で採取した柿の葉を使用しています。果実の採取はしませんからもちろん完全無農薬。肥料も有機肥料に限定しJASの有機栽培認証を申請中です。

<天然ビタミンCへのこだわり>
○サプリメントなどに含まれる合成ビタミンCは、純粋体であるために吸収が早過ぎます。その多くは利用されないまま尿として排泄されてしまい、一定の血中濃度を長時間保つという、ビタミンCにとって一番大切なことが苦手というわけです。
天然物に含まれるビタミンCは、他の成分の分解とともに時間をかけて吸収されますから、作用が長時間持続します。
○純粋なビタミンC粉末は強酸性、レモン果汁も強酸性です。でも、柿の葉茶は弱酸性。多量に摂っても胃に優しいというわけです。
○ティーバッグ1袋あたり(2g)に、およそレモン2個分の天然柿葉由来のビタミンCが含まれます。

○500ccに2ティーバッグが目安です。人数、容器に応じて使用ティーバッグ数を調整してください。
○大き目のマグカップの中に、ティーバッグを1袋入れて熱湯を注いで5〜10分間お持ちください。ちょっと濃い目で贅沢な柿の葉茶です。
○500ccペットボトルでも、そのままティーバッグが入れられるように2gティーバッグを採用しました。ティーバッグを1袋、市販のミネラルウォーターボトルの中に入れて、よく振ってから2〜12時間ほど冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。美味しくてビタミンCが豊富な水出し柿の葉茶のできあがりです。
もどる
Copyright(c) 2007 SAKURA All rights reserved.